Wandern 2021

Liebe Wanderinnen, Wanderer und Freizeit-Aktive,

„Mach mit"

ist unser Motto für das Jahr 2021, egal ob groß oder klein, ob Single oder Familie, wir bleiben in Bewegung.

Mit unseren sportlichen, familiären, kulturellen oder eher genüsslichen Wanderungen bzw. Freizeitangeboten werden wir viele Erlebnisse miteinander teilen.

Gäste sind uns dabei willkommen.

Wir behalten uns Änderungen des Programms vor, z. B. behördliche Auflagen, Zustand des Wanderweges, Wetterlage. Solche Änderungen erfahren Sie bei der lokalen Presse, z.B. Gemeinde-Mitteilungsblatt oder der Tageszeitung Südkurier oder hier auf der Webseite des Schwarzwaldvereins Tengen.

Ein großes Dankeschön sagen wir den Firmen, Betrieben und Gönnern, die uns mit ihren Inseraten unterstützen.

Los geht’s, in das neue Wanderjahr 2021 und bleibt gesund.

Mit frohem Wandergruß

Die Vorstandschaft vom Schwarzwaldverein Tengen e.V.

Unsere WanderführerInnen

Andrea Böger files/swv/images/adresse.gif Singen files/swv/images/phone.gif 07731 / 782 162
Angela Schulz files/swv/images/adresse.gif Watterdingen files/swv/images/phone.gif 07736 / 921 060
Adelbert Zeller files/swv/images/adresse.gif Tengen files/swv/images/phone.gif 07736 / 7587
Doris Brenneisen files/swv/images/adresse.gif Riedheim files/swv/images/phone.gif 07739 / 13 97
Katja Junker files/swv/images/adresse.gif Tengen files/swv/images/phone.gif 07736 / 924 2844
Matthias Back files/swv/images/adresse.gif Tengen files/swv/images/phone.gif 07736 / 924 8789
Martina Back files/swv/images/adresse.gif Tengen files/swv/images/phone.gif 07736 / 924 8789
Kerstin Bock files/swv/images/adresse.gif Tengen files/swv/images/phone.gif 0151 / 217 55798
Oliver Bock files/swv/images/adresse.gif Tengen files/swv/images/phone.gif 0151 / 626 35210
Monika und Walter Zepf files/swv/images/adresse.gif Watterdingen files/swv/images/phone.gif 07736 / 988 71
Pia Dieterle
Reni Benz files/swv/images/adresse.gif Mühlhausen files/swv/images/phone.gif 07733 / 6497
Tobias Müller files/swv/images/adresse.gif Tengen files/swv/images/phone.gif 07736 / 346
Walter Dieterle files/swv/images/adresse.gif Singen files/swv/images/phone.gif 07731 / 654 90

Die bevorstehenden Wanderungen

31.10.2021 (Sonntag)

Bietingen – Gottmadingen – Bietingen

13:30 Randenhalle, 13:45 Parkplatz Gasthaus „Wider“ in Bietingen

Halbtagestour

Führung: Doris Brenneisen

21.11.2021 (Sonntag)

Abschlusswanderung

13:30 Randenhalle, 13:45 Parkplatz Schützenhaus Welschingen

Halbtagestour

Führung: Walter Zepf

Hinweise für WanderInnen

1. Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr, d.h. der Schwarzwaldverein haftet nicht bei Unfällen! Für die Fahrzeugführer besteht eine Vereins-Vollkaskoversicherung.

2. Es ist nicht immer möglich, auf guten und gepflegten Wegen zu wandern. Gewandert wird fast bei jedem Wetter. Zu einer richtigen Wanderausrüstung gehören wasserdichtes Schuhwerk mit gutem Profil, bei Bedarf Wanderstöcke und ein Regenschutz.

3. Abänderungen der im Programm abgedruckten Wanderrouten sind dem jeweiligen Wanderführer überlassen.

4. Eine Wanderung soll harmonisch verlaufen, dann erst verschafft sie Genuss und Erholung. Um dies zu gewährleisten, werden die Teilnehmer gebeten:
    a) den Anordnungen der Wanderführer Folge zu leisten und ihm die Führung der Wanderung nicht durch Vorauseilen oder Abweichen vom Wanderweg zu erschweren;
    b) dem Wanderführer mitzuteilen, wenn Sie sich von der Gruppe entfernen wollen oder die Absicht haben, die Tour abzukürzen;
    c) Pflanzen, Blumen und Tiere schützen, ist oberstes Gesetz der Wanderer,
    d) Papier, Speisereste, Flaschen usw. nicht am Rastplatz liegen zu lassen.

5. Verzichten Sie auf Touren, die Ihre Kräfte übersteigen, informieren Sie sich vorher beim Wanderführer.

6. Bitte führen Sie bei Wanderungen im Ausland Ihren Ausweis mit.

7. Gäste sind bei allen Veranstaltungen herzlich willkommen! Sie werden gebeten, sich zu Beginn der Wanderung mit dem Wanderführer bekannt zu machen.

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.